Protection des données & Confidentialité

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Ces données nominatives sont nécessaires au bon traitement de votre commande, à l'établissement des factures et au suivi par notre service client, notamment.

Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer sur l'utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

1- Responsable de traitement : Le responsable de traitement des données à caractère personnel est le président de la société MARALGA & CO SAS, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales (lien en bas de page).

2- Finalités de la collecte et du traitement des données : Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, après avoir recueilli votre consentement exprès et dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d'utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou réglementaires. Les données que vous nous confiez lors de votre inscription à notre newsletter ou en remplissant notre formulaire de contact, sonr réputées satisfaire à nos obligations, sachant qu'il s'agit là d'un acte volontaire de votre part.

3- Destinataires des données à caractère personnel : Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes ou un prestataire mandaté par nos soins pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client qui s'en suit. D'autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements (banques, plates-formes de paiement en ligne), nos prestataires de livraison (transporteurs, poste), nos partenaires commerciaux (ateliers de fabrication et/ou d'expédition), notre prestataire d'hébergement de la plate forme e-commerce (Dropizy et ses partenaires). Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

4- Protection et sécurité : Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.

D'une manière générale, l'ensemble de votre navigation sur le site la-tonguette.com se fait sous un protocole sécurisé.

5- Vos droits : Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de ses données à caractère personnel ainsi que de la portabilité. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service client de MARALGA & CO SAS dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

6- Cookies : Notre site internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants : liste de souhaits, fonction de comparaison de plusieurs produits, sauvegarde du panier, identification d'une nouvelle visite, mémorisation des consultations, personnalisation des offres commerciales que nous vous proposerons en fonction de votre historique de navigation. La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au bon fonctionnement de notre boutique en ligne. L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site, nécessite un consentement exprès de votre part. Ce consentement est sollicité par l'affichage d'un pop-up lors de votre première connection au site. Par ailleurs, vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l'utilisation des cookies par un paramétrage selon votre souhait de votre dispositif de connexion (Voir le guide d'utilisation de votre navigateur internet).

7- CNIL : Le présent site a fait  l'objet d'une déclaration en bonne et due forme enregistrée sous le n° (A venir).

8- Prospection commerciale par courriel : Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez, à tout moment nous le faire savoir par l'un des moyens suivants : cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque courriel, envoyer un mail à cette fin à tongATla-tonguette.com, dans votre espace client décocher la case correspondante dans la rubrique Newsletter.

Bonne navigation sur www.la-tonguette.com !

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..